Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Одиночество, зависимость и отъезд в США

Одиночество, зависимость и отъезд в США. Александр Рыбак после «Евровидения»

 

В 2009-м весь мир влюбился в обаятельного белоруса-скрипача, певшего про сказку о первом юношеском чувстве. За исполнение Александр Рыбак получил рекордные на тот момент 387 баллов, принеся Норвегии триумф в «Евровидении». Но продолжилась ли череда побед артиста?

Александр Рыбак появился на свет в Минске в семье профессиональных пианистки и скрипача. Вчетвером — вместе с бабушкой по отцовской линии — родственники ютились в 17-метровой комнате в коммуналке на улице Козлова. Чтобы решить квартирный вопрос, Игорь Рыбак уехал в Норвегию, где поселился в пригороде Осло. Уладив проблемы с документами, жена и шестилетний сын воссоединились с музыкантом.

Еще до переезда Саша начал играть на фортепиано, а затем перешел на скрипку. Ребенок быстро освоился на новом месте и стал отличником. Основным его интересом оставалось творчество, так что в 17 парню удалось получить стипендию музыкальной школы Meadowmount – ежегодно возможности бесплатно обучаться там удостаиваются лишь три студента.

Уже в 2012-м артист окончил академию Barratt Due в Осло, но его звездный час состоялся за три года до получения диплома – в 2009-м Александр представил Норвегию на «Евровидении». После победы скрипач стал желанным гостем в любой точке мира, его концертов жаждали поклонники как в Скандинавии, так и в странах СНГ. Почему же через несколько лет парень пропал с радаров? 13 мая музыканту исполняется 38, и мы рассказываем, что он успел пережить после своего главного триумфа.

В честь бывшей девушки

Одиночество, зависимость и отъезд в США. Александр Рыбак после «Евровидения»

Саше больше нравилось фортепиано, но папа доказал ему, что скрипка дает больший диапазон для творчества

До «Евровидения» Рыбак успел получить солидный опыт выступлений: он гастролировал по Европе, Америке и Китаю с мюзиклом, написанным солистом a-ha; выиграл конкурс молодых талантов Kjempesjansen с авторской песней Foolin’; работал концертмейстером в крупнейшем в Норвегии оркестре Ung Symfoni. При этом музыкант не рассматривал себя всерьез в качестве вокалиста, да и родные считали его прежде всего скрипачом.

Так, бабушка Зинаида Егоровна не советовала внуку ездить на отборочный тур «Евровидения», подчеркивая, что это не его амплуа. К счастью для слушателей, любопытство оказалось сильнее, и Рыбак рискнул, представив комиссии авторскую композицию Fairytale.

Это было попадание точно в цель: обаятельный парень с приятным тембром, который сам себе подыгрывал на скрипке. Ни одна страна не дала Саше ниже двух баллов, и такое единодушие позволило ему установить рекорд по числу голосов. Своим феноменальным успехом Рыбак разбил стереотипы о том, что для победы на «Евровидении» нужен огромный бюджет, именитый режиссер клипа, невероятные костюмы или политические связи. Казалось, дальше нужно просто купаться в лучах славы.

Одиночество, зависимость и отъезд в США. Александр Рыбак после «Евровидения»
После «Евровидения» Рыбак гастролировал с тремя скрипачками

Александр буквально проснулся звездой, и зрители хотели знать о нем все, включая историю создания легендарной песни. Как оказалось, артист посвятил композицию бывшей девушке — Ингрид Берг Мехус. «Последние полгода мне снились сны о девушке, которая меня покинула, — делился певец в 2010-м. — Она по-норвежски разговаривает. Так что, по-норвежски я мечтал о ней, и когда просыпался без нее, очень грустно было».

Вскоре артист выпустил дебютный альбом и принял участие в «Славянском базаре» в Витебске, демонстрируя, что не забыл свои корни. Позднее он также перевел трек Europe’s Skies на белорусский.

Одиночество, зависимость и отъезд в США. Александр Рыбак после «Евровидения»

Ингрид не стала любовью всей жизни для музыканта

В 2012-м певец выпустил диск Christmas Tales‎, ну а для белорусской группы Milki вместе с коллегами сочинил композицию Accent. Оценили фанаты и русский хит «Котик». Кроме того, Саша прославился участием в шоу «Один в один!», выступал с финалистом «Х-фактора», ну а в 2018-м вновь попытал счастья на «Евровидении», правда, на этот раз занял лишь 15 место.

Любовные драмы

Одиночество, зависимость и отъезд в США. Александр Рыбак после «Евровидения»

Роман с коллегой Александр не подтвердил

Разбившая музыканту сердце Ингрид начала зарабатывать на совместном прошлом со звездой, так что Саша отбросил мысли о воссоединении с девушкой. В 2010-м СМИ уже пестрели заголовками о симпатии Рыбака к победительнице «Евровидения-2010» Лене Майер-Ландрут: молодые люди репетировали вместе, Александр поддерживал коллегу на конкурсе, ну а после ее триумфа — поцеловал девушку в губы. «Мы были вместе три года и четыре месяца. И в ближайшее время поженимся! Мы никогда не скрывали тот факт, что мы — пара», — заявила Лена на одной из пресс-конференций.

Разумеется, журналисты растиражировали новость о помолвке артистов, однако Александр поспешил разочаровать поклонников: Лена просто пошутила. В 2011-м музыкант встречался со скрипачкой Марией Слингстад, но через полтора года отношения рухнули из-за частых разлук пары.

Одиночество, зависимость и отъезд в США. Александр Рыбак после «Евровидения»

Почему рухнули отношения с Джулией — загадка

Уже в 2017-м музыкант нашел любовь на сайте знакомств. «Ее зовут Джулия, — рассказывал „СтарХиту“ друг звезды Филипп. — Саша встречается с ней уже несколько месяцев. Влюбленные нашли друг друга через популярное приложение для знакомств. Он поставил девушке „лайк“, она ответила тем же. У них с легкостью завязался разговор, договорились встретиться. Оба много путешествуют, увлекаются музыкой, любят спорт».

Рыбак дарил избраннице цветы и плюшевых мишек, вместе они летали в Майами, ну а когда Александр уезжал на гастроли — поддерживали связь через «Скайп». Романтичный парень посвятил Джулии композицию I Came To Love You, но вскоре отношения рухнули. С тех пор о личной жизни скрипач умалчивает, и поклонницы полагают, что его сердце свободно.

Зависимость и поиски себя

Одиночество, зависимость и отъезд в США. Александр Рыбак после «Евровидения»

В период лечения Александр написал песню Give Me Rain, а позднее признался, что мечтает о гастролях с Киркоровым

После вторичного участия в «Евровидении» создалось ощущение, что Рыбак пропал с радаров. Как выяснилось, паузу в творчестве пришлось сделать из-за зависимости от снотворного и антидепрессантов. Проблема мучила артиста 11 лет, и лишь в 2020-м он поборол ее. Подписчикам музыкант сетовал, что психотропные препараты превратили его в слабую и напуганную личность. Таблетки повлияли не только на работу мозга, но и мышцы, желудок и общее состояние организма.

«Мои доктора говорят, что я не могу длинные сольники делать, потому что у меня проблемы с концентрацией. Я могу спеть пару песен, три песни, потом отдохнуть, подумать, вспомнить текст и петь еще две-три песни. Когда я уже перестал пить снотворное и разные таблетки принимать, уже чувствовал себя снова Александром Рыбаком. В России у меня мечта есть — сделать дуэт с артистом масштаба Киркорова, погастролировать вместе», — делился певец в фильме МУЗ-ТВ «Песенка спета: хиты-убийцы» в 2022-м.

Саша сумел нащупать новый путь к саморазвитию. В 2020-м Александр уехал в США: он поступил в Колумбийский колледж, откуда через два года вышел магистром в области музыки для кино. В 2023-м артист писал в соцсети, что заканчивает строительство собственной музыкальной студии в Лос-Анджелесе. «Теперь мне не терпится поработать с талантливыми режиссерами по всему миру! С теми, кто любит красивые мелодии и, возможно, хочет добавить немного скандинавской атмосферы в свои фильмы. Я не тороплюсь, может пройти два года, а может, и 20 лет, прежде чем я внесу лепту в первый большой проект. Но в конце концов, произойдет волшебство», — уверен Рыбак.

Одиночество, зависимость и отъезд в США. Александр Рыбак после «Евровидения»

Музыкант продолжает заниматься сольным творчеством и пишет музыку к кино

Позднее артист делился, что купил первый дом и машину, простился с зоной комфорта и наслаждается написанием саундтреков. Кроме того, музыкант подарил фанатам композицию «Ребенок», где говорилось о нежелании взрослеть. К слову, Рыбак и правда словно остался тем самым юношей со скрипкой, покорившим «Евровидение-2009»: выглядит мужчина очень молодо, и неудивительно, что слушательницы по-прежнему сходят по нему с ума.

Увы, привязанность поклонниц к звезде не всегда бывает адекватной. Так, прошлой осенью Александр рассказал о фанатке, которая преследовала его долгие месяцы: писала тысячи писем, караулила у гаража, распространяла клевету об интиме с певцом. В итоге сталкерше выписали судебный запрет, и Рыбак надеется, что она больше его не потревожит.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2024 FoGames Club by Compete Themes.

Яндекс.Метрика